Jumat, 29 Mei 2020

CARA MEMBUAT ABON SAPI YANG GURIH DAN ENAK

Alika Ziberni Br Bangun
16.56 WIB
Abon Sapi Gurih Lezat Kering Sempurna - Resep | ResepKoki

Sumber : resepkoki
Bahan Bahan Yang Dibutuhkan :

-500 g daging sapi has dalam
-750 ml air
-2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
-1 lembar daun salam
-1 batang serai, memarkan
-1sdm ketumbar, tumbuk kasar
-100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-1 sdm Bango Kecap Manis
-1.5 sdt garam
-1 sdt gula merah
-2 sdm minyak, untuk menumis
-minyak, untuk menggoreng

Bumbu halus

-5 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-2cm lengkuas
-3 cm serai, bagian putihnya

Cara Membuat :

1.Rebus daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya.Sisihkan.
2.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah.Aduk rata.
3.Bubuhkan Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap.Tuangkan santan.Masak sampai agak mengering.
4.Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar