16.56 WIB
Sumber : resepkoki
Bahan
Bahan Yang Dibutuhkan :
-500
g daging sapi has dalam
-750
ml air
-2
lembar daun jeruk, buang tulangnya
-1
lembar daun salam
-1
batang serai, memarkan
-1sdm
ketumbar, tumbuk kasar
-100
ml santan dari 1/2 butir kelapa
-1
sdm Bango Kecap Manis
-1.5
sdt garam
-1
sdt gula merah
-2
sdm minyak, untuk menumis
-minyak,
untuk menggoreng
Bumbu
halus
-5
butir bawang merah
-3
siung bawang putih
-2cm
lengkuas
-3
cm serai, bagian putihnya
Cara
Membuat :
1.Rebus
daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga
meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya.Sisihkan.
2.Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan daging suwir, ketumbar, garam,
dan gula merah.Aduk rata.
3.Bubuhkan
Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap.Tuangkan santan.Masak sampai
agak mengering.
0 komentar:
Posting Komentar