16.59 WIB
Soto Lamongan adalah soto khas
Lamongan, Jawa Timur, yang saat ini telah menyebar ke berbagai daerah di
Indonesia. Soto Lamongan adalah salah satu soto paling gurih karna mempunyai
ciri khas KOYA UDANG yang tidak di miliki soto lainnya. Kenikmatan inilah yang
menjadikan Soto Lamongan terkenal di Indonesia, nah soto lamongan ini sangat
cocok di makan saat bersama keluarga dan saat cuaca dingin, apalagi di makan
pas lagi panas-panas nya wahhhh duh gak kebayang deh enaknya gimanaa.. nah dari
pada penasaran yuk cobain
Nih aku kasih tau resepnya
food.detik.com
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang serai, geprek
- Jeruk nipis, secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- 2liter air
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang serai, geprek
- Jeruk nipis, secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- 2liter air
Bumbu Halus :
- 8 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica butiran
- 6 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica butiran
Pelengkap :
- koya
- kol
- tauge
- soun
- telur rebus
- daun bawang dan seledri
- sambal rawit
- bawang goreng
- jeruk nipis
- kol
- tauge
- soun
- telur rebus
- daun bawang dan seledri
- sambal rawit
- bawang goreng
- jeruk nipis
Cara Membuat :
- Masak air di panci, lalu di wajan terpisah tumis bumbu halus,sereh,daun
salam,lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam ke tumisan bumbu,
aduk rata
- Lalu tuang ayam beserta bumbu kedalam panci yang sudah mendidih. Lanjutkan memasak hingga matang . Jangan lupa untuk bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Angkat ayam dari kuah soto, sisihkan, matikan api. Suir-suir ayam, boleh di goreng terlebih dahulu sebelum digoreng
- Tata suiran ayam,irisan kol,soun,tauge dan telur rebus.
- Siram dengan kuah panas, taburi bawang goreng dan koya. Beri perasan jeruk nipis dan sambal.
- Sajikan selagi hangat
- santaplah bersama keluarga muuuuu ...
- Lalu tuang ayam beserta bumbu kedalam panci yang sudah mendidih. Lanjutkan memasak hingga matang . Jangan lupa untuk bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Angkat ayam dari kuah soto, sisihkan, matikan api. Suir-suir ayam, boleh di goreng terlebih dahulu sebelum digoreng
- Tata suiran ayam,irisan kol,soun,tauge dan telur rebus.
- Siram dengan kuah panas, taburi bawang goreng dan koya. Beri perasan jeruk nipis dan sambal.
- Sajikan selagi hangat
- santaplah bersama keluarga muuuuu ...
SELAMAT MENCOBAAA ...
masak'in laah dek ������
BalasHapus