16.43 WIB
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit resep
yang dapat menggugat serela loh. Yap cireng isi ayam pedas jeletot! Cireng
dikenal sebagai salah satu makanan khas sunda yang punya banyak kreasi menarik.
Salah satunya cireng berisi ayam pedes jeletot ini.
Perpaduan rasa gurih tepung yang digoreng, lalu diisi
dengan ayam bumbu pedas dijamin bikin ketagihan! Cara membuat cireng ini
sangatlah mudah dan simpel karena bahan-bahan yang digunakan untuk membuat
cireng tergolong sederhana dan mudah untuk didapatkan.
Nah langsung saja yuk kita kepoin resep cireng isi ayam
pedes jeletotnya.!
Bahan
kulit :
- 500 gram tepung kanji
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 400 ml air
Bahan isian :
- ¼ daging ayam, rebus lalu potong kecil
- 1 ons cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- Minyak secukupnya.
Cara pembuatannya :
- Masak air
sampai mendidih masukkan bawang putih. Sambil menunggu air mendidih, campur
tepung kanji, terigu, gula, garam, kaldu dan daun baewang.
- Setelah
dicampur, siram air mendidih sambil diaduk perlahan. Uleni adonan hingga kalis
dan sampai tidak menempel di tangan dan
mudah dibentuk.
- Halluskan
semua bumbu untuk ayam, lalu tumis. Setelah harum, masukkan ayam dan bumbu
pelengkap. Aduk rata dan angkat.
- Masukkan ayam ke dalam adonan tepung kanji. Bisa
dibentuk sesuai selera. Goreng di dalam minyak panas.
0 komentar:
Posting Komentar