Jumat, 29 Mei 2020

Cireng Isi Ayam Pedas Jeletot Sangat Menggugat Selera!

Citra Sari
16.43 WIB


Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit resep yang dapat menggugat serela loh. Yap cireng isi ayam pedas jeletot! Cireng dikenal sebagai salah satu makanan khas sunda yang punya banyak kreasi menarik. Salah satunya cireng berisi ayam pedes jeletot ini.

Perpaduan rasa gurih tepung yang digoreng, lalu diisi dengan ayam bumbu pedas dijamin bikin ketagihan! Cara membuat cireng ini sangatlah mudah dan simpel karena bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cireng tergolong sederhana dan mudah untuk didapatkan.
Nah langsung saja yuk kita kepoin resep cireng isi ayam pedes jeletotnya.!

Bahan kulit :
  •         500 gram tepung kanji
  •         5 sdm tepung terigu
  •         1 sdm garam
  •         1 sdt gula
  •         ½ sdt kaldu bubuk
  •         1 batang daun bawang, iris tipis
  •         400 ml air

Bahan isian :
  •        ¼ daging ayam, rebus lalu potong kecil
  •         1 ons cabai rawit
  •         3 siung bawang merah
  •         2 siung bawang putih
  •         ½ sdt merica
  •         Minyak secukupnya.

Cara pembuatannya :
  1.            Masak air sampai mendidih masukkan bawang putih. Sambil menunggu air mendidih, campur tepung kanji, terigu, gula, garam, kaldu dan daun baewang.
  2.           Setelah dicampur, siram air mendidih sambil diaduk perlahan. Uleni adonan hingga kalis dan sampai tidak menempel  di tangan dan mudah dibentuk.
  3.            Halluskan semua bumbu untuk ayam, lalu tumis. Setelah harum, masukkan ayam dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan angkat.
  4.            Masukkan ayam ke dalam adonan tepung kanji. Bisa dibentuk sesuai selera. Goreng di dalam minyak panas.



0 komentar:

Posting Komentar