Junika Ade Tiara
Sekarang banyak sekali orang-orang khususnya ibu rumah tangga yang
gelisah karena harga-harga sembako sangat mahal di pasaran. Apalagi kita sudah
menuju bulan ramadhan, wahh pasti sangat mahal sekali, gak kebayang dongg....
Nah ini nihmakanan yang sangat-sangat populer di kalangan masyarakatat, makanan
ini juga bisa disantap sebagai cemilan takjil,berbuka puasa, dan sahur! Yuk
intip .
1. Bakwan Jagung
Bahan-bahan :
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 buah jagung berukuran sedang disisir
- 1 buah wortel di irirs tidak terlalu tipis
- 3 batag daun seledri cincang halus
- 1 batang daun bawang di cincang halus
- 3 siung bawang merah cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 4 buah cabai rawit ( kalau mau rada pedas ) cincang halus
- 2 buah cabai merah cincang halus
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- Gula secukupnya
- Air
- Minyak goreng
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 buah jagung berukuran sedang disisir
- 1 buah wortel di irirs tidak terlalu tipis
- 3 batag daun seledri cincang halus
- 1 batang daun bawang di cincang halus
- 3 siung bawang merah cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 4 buah cabai rawit ( kalau mau rada pedas ) cincang halus
- 2 buah cabai merah cincang halus
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- Gula secukupnya
- Air
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Pertama-tama dan yang paling utama adalah Campurkan semua bahan-bahan lalu
tuangkan air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan terlalu encer atau
terlalu kental
- Lalu bumbui adonan bakwan dengan garam dan gula, secukupnya saja
- Kemudian Panaskan minyak
- Setelah panas masukkan 1 sendok demi sendok (sesuai selera) adonan kedalam
minyak panas
- tunggu hingga bewarna kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan di piring cantikmu ......
0 komentar:
Posting Komentar