Selain banyak digemari oleh banyak orang, Alpukat ini sendiri
memiliki bnyak manfaat untuk kesehatan tubuh, rambut, maupun kecantikan. Alpukat mengandung lemak tak jenuh sehingga
aman untuk dikonsumsi secara rutin. Tak hanya lemak baik, buah ini juga
memiliki kandungan vitamin A,B,C,E, dan K serta karbohidrat, protein, folat,
hingga magnesium.
Alpukat ini sendiri bisa diolah menjadi masker untuk kecantikan,
dan juga berbagai aneka minuman yang lezat. Salah satunya itu Alpukat Kocok.
Nah langsung aja kita intip cara untuk membuat alpukat kocok yang bikin nagih.
Bahan-Bahan Membuat Alpukat Kocok
1. Buah Alpukat Yang Sudah Matang
Sumber foto: dokumen pribadi
2. Susu Kental Manis Coklat
Sumber foto: dokumen pribadi
3.
Es Batu/Es serut
Sumber foto: dokumen pribadi
4.
Ice krim sebagai toping ( boleh pakai boleh tidak )
Cara
Membuat Alpukat Kocok
Belah
buah alpukat menjadi 2 (dua) bagian, pisahkan daging dari biji alpukat. Gunakan
sendok untuk mengambil daging alpukat dari kulit alpukat, lalu masukan daging
alpukat ke dalam gelas yang sudah di sediakan. Hancurkan daging alpukat dengan
ballon whisk ( bisa juga menggunakansendok/garpu). Tambahkan es serut di
dalamnya Dan madukan sisa alpukat yang tadi, lalu hancurkan kembali. Terakhir,
tambahkan susu kental manis coklat sebagai toping atau perasa manis di alpukat
tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar