14.44 WIB
Ada banyak
hidangan tradisional dan warisan ikonik dari berbagai pulau di Indonesia.
Kompilasi
beberapa makanan khas Indonesia di bawah ini mungkin akan membantu kamu untuk
berpetualangan kuliner.
Yuk, simak apa
saja?
1. Sate
Sumber: m.traveloka.com
Sate adalah
daging tusuk yang dimasak di atas arang.
Sate tusuk ini
biasanya menggunakan daging ayam, kambing, kelinci, atau bagian lainnya yang
disajikan dengan saus kacang pedas.
Paling nikmat
sate biasanya dimakan dengan lontong.
2. Gado-gado
Sumber: resepkoki.id
Bisa dibilang,
gado-gado adalah salad-nya Indonesia.
Makanan khas
Indonesia ini terdiri dari sayuran seperti kubis, kacang panjang, timun, daun
selada, tauge, dan biasa ada tambahan seperti tahu goreng, tempe goreng, dan
telur rebus.
3. Gudeg
Sumber: indonesia.go.id
Selanjutnya,
makanan khas Indonesia yang menjadi makanan Internasional yang telah diakui dunia
yaitu, gudeg.
Makanan khas
Yogyakarta ini sedikit manis karena menggunakan buah nangka manis sebagai bahan
utamanya.
Gudeg akan
disajikan dengan beberapa daging ayam atau kulit sapi goreng untuk sedikit
tambahan protein.
4. Rendang
Sumber: palu.tribunnews.com
Makanan
Indonesia ini lebih seperti kari daging sapi, tetapi tanpa kaldu.
Rendang terbuat
dari daging sapi yang perlahan dimasak dalam saus santan dan rempah-rempah
selama beberapa jam.
Makanan khas
daerah Palembang ini membutuhkan kesabaran dan keterampilan saat membuatnya.
5. Pempek
Sumber: idntimes.com
Pempek adalah
makanan yang terbuat dari ikan dan tepung tapioka yang biasa di santap dengan
kuah cuko/kuah pempek.
Makanan yang
enak dan murah ini tersedia dalam berbagai ukuran dan isi.
Variasi yang
paling populer dipesan oleh pengunjung adalah jenis pempek kapal selam yang
isinya terdapat telur.
Itulah 5 makanan
khas Indonesia yang mendunia, semoga dapat bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar