Sabtu, 09 Mei 2020

Membuat keju mozzarella ala-ala rumahan, wajib coba!

Mutia Ade Suyen
16.41 WIB

            
Resep Keju Mozarella KW Homemade Ngirittt 3 Bahan oleh Ribka Arini ...

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan keju mozzarella. Mozzarella adalah keju Italia yang dibuat dengan cara diputar dan dipotong, karena dalam bahasa Italia, mozzare berarti memotong. Keju ini dibuat dari susu sapi ataupun susu kerbau. Buat kalain yang pingin banget merasakan keju mozzarella tapi low budget kalian bisa coba resep ini di rumah.

Bahan-bahan:               
  1.            Keju cheddar
  2.           Tepung tapioka
  3.           Susu full cream
  4.           Garam
  5.           Mentega

Cara pembuatan:

       1.      Parut keju

       2.      Panaskan susu, masukkan mentega dan setengah sendok teh  garam, aduk

       3.      Cairkan 3-5 sdm tepung tapioka dengan sedikit air

       4.      Masukkan keju kedalaman susu yg dipanaskan tadi, aduk hingga keju larut

       5.      Kecilkan api, masukkan larutan tepung tapioka, proses ini sangat cepat, aduk hingga merata

      6.      Matikan kompor jika sudah cukup padat dan kenyal

       7.      Masukkan keju kedalam cetakan atau wadah selagi panas

Keju mozzarella ala rumahan ini bisa di simpan di kulkas atau freezer, selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar