16.41 WIB
Kalian pasti sudah tidak asing lagi
dengan keju mozzarella. Mozzarella adalah keju Italia yang dibuat dengan cara
diputar dan dipotong, karena dalam bahasa Italia, mozzare berarti memotong.
Keju ini dibuat dari susu sapi ataupun susu kerbau. Buat kalain yang pingin
banget merasakan keju mozzarella tapi low budget kalian bisa coba resep ini di
rumah.
Bahan-bahan:
- Keju
cheddar
- Tepung
tapioka
- Susu
full cream
- Garam
- Mentega
Cara pembuatan:
1.
Parut
keju
2.
Panaskan
susu, masukkan mentega dan setengah sendok teh
garam, aduk
3.
Cairkan
3-5 sdm tepung tapioka dengan sedikit air
4.
Masukkan
keju kedalaman susu yg dipanaskan tadi, aduk hingga keju larut
5.
Kecilkan
api, masukkan larutan tepung tapioka, proses ini sangat cepat, aduk hingga
merata
6.
Matikan
kompor jika sudah cukup padat dan kenyal
7.
Masukkan
keju kedalam cetakan atau wadah selagi panas
Keju mozzarella
ala rumahan ini bisa di simpan di kulkas atau freezer, selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar