15.56 WIB
Bahan-bahan :
- 500g daging sapi, potong kecil-kecil
- Lengkuas, geprek
- Kayu manis, seruas jari
- 2 l2mbar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 1 batang serai, geprek
- 750 ml santan
- 250 ml susu cair
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Lengkuas, geprek
- Kayu manis, seruas jari
- 2 l2mbar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 1 batang serai, geprek
- 750 ml santan
- 250 ml susu cair
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Jahe, secukupnya
- ½ sdm ketumbar sangrai
- ¼ sdt jintan
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Jahe, secukupnya
- ½ sdm ketumbar sangrai
- ¼ sdt jintan
Pelengkap :
Sambal, daung bawang, tomat, bawang goeng, emping, kentang goeng .
Cara Mrmbuat :
- Rebus daging sapi sampai empuk lalu buang airnya dan tiriskan
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan rebusan dengan sapi sapi. Aduk rata
- Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah
- Masukkan susu, beri garam dan gula, koreksi rasanya
- Sajikan hangat dengan pelengkapnya
- Nikmatilah dengan keluarga muuuuu ...
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan rebusan dengan sapi sapi. Aduk rata
- Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah
- Masukkan susu, beri garam dan gula, koreksi rasanya
- Sajikan hangat dengan pelengkapnya
- Nikmatilah dengan keluarga muuuuu ...
0 komentar:
Posting Komentar