15/05/2020
Saat lebaran pasti setiap rumah mempunyai makanan istimewa
masing masing untuk dihidang kepada tamu ataupun untuk sendiri, tetapi rendang
pasti ada di hampir setiap rumah saat hari istimewa.
Walaupun mempunyai resep
ataupun olahan yang berbeda di setiap daerah tetapi rasanya hampir sama, jadi
bagi kamu yang baru belajar masak jangan takut salah milih resep ya soalnya ni
tersedia resep yang simpel jadi jadi jangan takut kalo makanannya ga enak hehe.
Bahan:
- 1/2 kg ayam, potong-potong
- 4 butir telur rebus
- 500 ml santan
Bumbu cemplung:
- 2 batang serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 buah bunga lawang
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cengkih
- 1 sdm gula merah
- garam, gula, kaldu secukupnya.
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 biji pala
- 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus tambahkan bumbu cemplung. Tumis hingga
keluar aroma harum.
- Tambahkan ayam, aduk rata sebentar, lalu masukkan santan.
Aduk terus.
- Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan bubuk kaldu.
Aduk terus sampai kuah setengah susut. Kemudian tambahkan te.
0 komentar:
Posting Komentar