Cindy Atika
Kentang adalah bahan makanan yang bisa di olah menjadi berbagai macam
jenis makanan, selain harganya yang relatif murah, kentang juga mudah di
temukan di indonesia. Bukan hanya itu, kentang juga memiliki banyak sekali
mengandung vitamin di dalamnya diantaranya vitamin C, vitamin B6, juga
mengandung serat dan potasium yang sangat baik untuk kesehatan.
Banyak sekali hasil olahan berbahan dasar kentang, Nah, Hari ini kita
akan bahas salah satu olahan kentang yang pastinya mudah dibuat dan rasanya
dijamin enak.
Stik kentang keju, cemilan yang cocok untuk temani kamu berbuka puasa,
berikut resepnya!
Bahan :
1.
Kentang
2.
Keju
3.
Tepung Maizena
Cara membuat :
1.
Kupas Kentang lalu cuci sampai
bersih
2.
Rebus kentang sampai lembut
3.
Haluskan kentang sampai merata
lalu campurkan tepung maizena secukupnya
4.
Parut keju, lalu satukan semua
adonan, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa
5.
Uleni adonan sampai berbentuk
dan tidak lengket
6.
Bentuk adonan menjadi berbentuk
persegi lalu masukkan kedalam plastik kiloan
7.
Potong kentang membentuk persegi panjang
8.
Panaskan minyak lalu goreng
kentang hingga kecoklatan
Stik kentang keju sudah bisa disajikan, selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar