12.27 WIB
Menu
berbuka pasti kurang afdol jika tidak ada kurma karena bagi masyarakat
indonesia mengonsumsi kurma merupakan sunah yang dianjurkan oleh Rasulullah
SAW untuk dikonsumsi saat berbuka maupun saat sahur.
Para
ahli kesehatan menganjurkan umat muslim mengkonsumsi kurma selama berpuasa.
Pasalnya buah ini memiliki manfaat baik bagi orang berpuasa. Antara lain
menjadi sumber energi yang baik, mencegah sembelit, menyeimbangkan keasaman
darah dan lain sebagainya.
Buah
kurma biasanya sering dimakan langsung.
Namun jika bosan memakan kurma secara langsung, kurma bisa juga dikreasikan
menjadi olahan unik seperti di kreasikan bersama olahan cokelat.
Berikut resep
mudah olahan kurma dengan cokelat:
1. Bola-bola kurma cokelat.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 20 buah kurma, hilangkan bijinya
- 250 gram cokelat pekat, cairkan dengan 1 sdm mentega tawar
- 20 buah kacang mede utuh, goreng atau sangrai dulu Secukupnya meses untuk
taburan.
Cara membuatnya:
- Masukkan kacang mede ke dalam buah kurma.
- Celupkan buah kurma isi mede ke dalam cokelat pekat yang udah dicairkan.
- Taburi dengan meses atau hias sesuai selera.
- Diamkan cokelat hingga beku, simpan dalam toples, lebih baik utnuk menyimpannya
di dalam lemari es agar lebih awet.
2. Kurma salut cokelat
isi.
Kalau kue yang ini nggak cuma selama puasa aja bisa
dinikmati, tapi bisa dijadikan sajian untuk lebaran juga. Berikut cara
membuatnya!
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 20 buah kurma, hilangkan bijinya
- 250 gram cokelat pekat, cairkan dengan 1 sdm mentega tawar
- 20 buah kacang mede utuh, goreng atau sangrai dulu Secukupnya meses untuk
taburan.
Cara membuatnya:
- Masukkan kacang mede ke dalam buah kurma.
- Celupkan buah kurma isi mede ke dalam cokelat pekat yang udah dicairkan.
- Taburi dengan meses atau hias sesuai selera.
- Diamkan cokelat hingga beku, simpan dalam toples, lebih baik utnuk
menyimpannya di dalam lemari es agar lebih awet.
0 komentar:
Posting Komentar